环鄱阳湖国际自行车大赛是由江西省人民政府主办的大型国际自行车赛事,大赛层次高、规模大、参赛国家多,是亚洲顶级自行车赛事之一。吸引着来自澳大利亚、法国、美国等30多个国家和地区的近200名顶尖的专业自行车选手及50多名新闻媒体记者的参与。
    专业赛线路:西海燕码头→西海大桥→环城大道→迎宾大道→协和大道→曙光路→湖滨路→豫宁大道→朝阳路→湖滨西路→人民路→新宁桥→沙田大道→西海燕码头。循环线路跑六圈,共100.5公里。
    今年我们实施打造百年赛事——武宁巡回赛,改变以往单纯的围观看热闹的心态,面向全国自行车俱乐部、自行车爱好者,邀请他们参加比赛,提供了参与的机会。通过此次巡回赛将吸引全县及周边县市区几十万观众,整个活动将进入小高潮阶段,即为专业赛吸引着更多的关注度,届时全世界的目光将聚焦武宁,这将是一次不容错过的盛典。
    巡回赛线路:起点西海燕码头—西海大道—左转进沙田大道—左转进新宁桥—老车站左转进人民路—八音楼左转进入古艾路—左转进入长水桥—终点西海燕码头(男子公开组A组,6圈,全长约33公里;男子公开B组和女子组,4圈,全长约22公里)