武宁县乡镇学校有序开学复课

来源: 发布时间:2020年04月09日

山水武宁新闻网讯 根据江西省教育厅统一安排,4月7日,武宁县高三、初三年级正式开学复课,全县乡镇学校初三年级学生也同步有序返回校园。

4月7日上午,记者在清江学校看到,32名初三学生来到学校门前,按规定逐一进行体温测量和消毒,并通过扫描赣通码,有序走进校园,住校学生按照严格控制的人数安排入住寝室。走进教室,通过简单的课前点名动员,前来协助复学工作的清江乡卫生院防疫医生为学生进行了学校疫情防控知识培训,指导学生在学习过程中,如何做好安全防控,确保自己和同学们的健康安全。

为保障学生疫情期间在校安全,石渡学校严格落实工作方案,在开学前期开展了安全隐患大排除,对食堂、宿舍、教室等场所采取全面彻底消杀。入学当天,学校协同交警、卫生、城管等部门开展交通安全疏散和入学检测工作,工作人员首先对返校学生所带被褥等生活用品进行消杀,要求学生有序扫描赣通码、排队测量体温,符合检测安全标准后,学生按照宿舍张贴名单分别入住就读。

通讯员蒋德先 钱学真 桂明豪