武宁县官莲中学:毕业校友捐赠防疫物资 助力母校复学复课

来源: 发布时间:2020年04月16日

山水武宁新闻网讯 4月14日,官莲中学97届毕业生代表来到官莲中学,将价值5万元的防疫物资捐赠给官莲中学、小学,支援学校防疫工作,助力学校复学复课,

当前,官莲中学的九年级学生已经复学,其他年级及小学也在紧锣密鼓开展复学准备工作,但仍面临防疫物资紧缺的问题。

【官莲中学教师 陈彭生】:“目前学校的防疫物资还是比较紧缺的,我们97届学生听说了这种情况,多方面想办法筹措了一点资金,购买了一批防疫物资送给学校,这对于学校来说真是雪中送炭,我代表学校对97届学生这种这种行为表示感谢。”

【官莲中学97届毕业生 黎乐兵】:“在短短几天的时间之内,我们就筹了一些物资,就将这些物资及时第一时间送到学校,也帮助学校在开学的时候能够把疫情防控工作做得更好,让同学们在这里读书能够安心舒心。”

据了解,该校校友们此次共向官莲中学、小学捐赠一次性口罩2万个、激光测温***20把、 消毒液200公斤。

记者 张永林