县领导干部大会召开 宣布省委、市委关于武宁县党政主要领导调整的决定

来源: 发布时间:2016年08月12日

8月10日下午,全县领导干部大会召开。会上,市委常委、组织部部长李洪涛宣布省委、市委关于武宁县党政主要领导调整的决定:沈阳同志不再担任武宁县委书记、常委、委员,另有任用;杜少华同志任武宁县委委员、常委、书记。郭晓明同志不再担任武宁县委副书记、常委、委员,提名免去武宁县人民政府县长职务,另有任用;李广松同志任武宁县委委员、常委、副书记,提名武宁县人民政府县长人选。

市委组织部副部长邵丹波主持会议。沈阳、杜少华、郭晓明、李广松、徐建平、杨叶青、余育民等出席会议。

李洪涛指出,在沈阳同志、郭晓明同志的团结和带领下,武宁广大干部群众紧紧围绕“致力绿色崛起、建设幸福武宁”的发展战略,解放思想,攻坚克难,主动作为,城市面貌日新月异,经济社会平稳快速发展,市委对他们的工作是满意的。

李洪涛说,杜少华同志具有丰富的机关、基层经验,工作思路清晰,有较强的组织协调和决策操作能力,有担当精神,工作务实,善于攻坚克难,为人正派,注重文化和理论修养,处事公道,对自己要求严格。李广松同志政治上成熟,大局意识强,对政策和原则把握好,基层工作经验丰富,考虑问题周全,有点子、有办法、敢担当,为人实在厚道,能够坚持原则,讲规矩、重品行。市委相信,新到任的两位同志一定会在省委、省政府,市委、市政府的坚强领导下,在大家的支持与帮助下,紧紧依靠党委、人大、政府、政协领导班子,紧紧依靠全县广大党员干部群众,进一步加快改革与发展步伐,切实维护好社会稳定,加强党的建设,推动武宁经济建设和社会各项事业发展取得新的成绩。

沈阳在讲话中表示,完全赞同、衷心拥护、坚决服从省委和市委的决定,并饱含深情地回忆起在武宁工作的日日夜夜。他说,我于2008年8月来武宁工作,转眼间,我已经在武宁县工作和生活了整整八年,我感恩在武宁的每一个日夜。在武宁的2900多个日夜,我与大家携手并进,围绕“致力绿色崛起、建设幸福武宁”的奋斗目标,共同打造城区、园区、景区三大发展平台,共同发展六大产业。我们一起建起了一座新城、兴起了一个园区、治好了一湖秀水、管住了一片青山,打造了江西生态文明建设的样板。

沈阳说,我欣慰在武宁的每一份付出。八年来,我和大家一起在这块充满生机、充满活力、充满希望的土地上,倾注了汗水,播洒了心血,融入了苦乐。八年来,我凭着党性、凭着良心,带着感情、带着责任,全心全意为武宁人民创事业、谋福祉,从未有过懈怠和厌倦。我眷恋武宁的每一片山水。武宁人民勤劳聪慧,朴实善良,最富有艰苦奋斗、自强不息的精神;武宁的党员干部勤勉敬业,讲政治、顾大局,是一支敢干事、会干事、能干成事的队伍。我把武宁真正当成了自己的家乡,把武宁的乡亲当做自己的亲人。今后无论走到哪里,我都会深深珍藏着一份武宁情结,永远感念武宁,热爱武宁,情系武宁,时刻关注武宁的发展,永远支持武宁的进步。我深信,有上级党委、政府的正确领导,有以杜少华同志为班长的县委班子的坚强领导,有武宁广大干群的团结奋斗,武宁绿色崛起的道路必定会越走越宽广,武宁的明天必定会越来越美好,武宁人民必定会越来越幸福。

杜少华说,我衷心拥护和坚决服从组织的安排,感谢组织对我的关心和厚爱,感谢武宁人民对我的接纳。我们武宁山好、水好、生态好、民风好,这些年来,武宁在历届县委县政府的传承接力之下,各项事业取得长足发展。特别是近年来,全县上下紧紧围绕市委、市政府的重大决策部署,突出武宁独特的山水生态优势,致力绿色崛起、建设幸福武宁,按照“农村园林化,园区城市化,城区景观化,城乡一体化”的发展思路,推进各项事业协调发展。在武宁如此良好的发展形势下,我接过武宁改革发展的接力棒,既深感荣幸,又感到责任重大,压力巨大。在今后的工作中,我一定竭尽全力,不辱使命,不负重托,不辜负大家的期望。大家一道风雨同舟,凝心聚力,把心思集中到武宁的各项事业上来,延续武宁良好的发展势头,保持我们良好的生态金字招牌,同创全县人民的幸福人生。

杜少华表示将从四个方面努力做好工作,一是认真执行市委对新任命干部的标准和要求,和对武宁工作提出的希望,履好职、担好责。讲政治,顾大局,做政治坚定的明白人;勤学习,善思考,做能力建设的带头人;抓发展,重民生,做科学发展的引路人;抓好班子,带好队伍,做维护团结的领头人;讲规矩,守纪律,做作风建设的清白人。在今后的工作中,作为班长,我将按照这些标准,率先垂范,做好标杆,对武宁工作的要求,我们将认真研究,逐条落实。二是向大家虚心请教。以最快的速度,向大家学习请教和深入调研,快速熟悉情况,进入角色,推动工作,确保武宁各项工作平稳有序推进,不出现断档,保持好各项工作的稳定性和连续性。三是以坦诚之心,与大家共事。广泛团结各方面人士,凝聚全县各方面力量,上下一心,舒心共事,齐心谋事,并肩干事,合力成事,形成心齐气顺的良好共事氛围和强大正能量,为武宁事业的进步发力。四是始终保持清醒头脑,约束自己,带好队伍。在个人言行和工作生活中,严格执行中央“八项规定”和各项党纪条规,以健康的生活方式修身律己。在用权方面,严格依法依规,坚持公开、公平、公正,并主动接受各方面监督,按照民主集中制的原则,积极做到自我限权。在队伍方面,严格落实主体责任,带头执行各项规定,用制度管人,守好纪律。努力在全县干部队伍中积极发扬干事创业的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。杜少华说,我坚信,有市委的正确领导,有历届县委领导班子打下的坚实基础,在新一届领导班子的通力协作下,武宁各项工作一定会不断取得新进步,山水武宁,幸福武宁一定会让更多的人神往。

郭晓明说,我坚决拥护市委的决定,我深信在市委、市政府的坚强领导下,在以杜少华同志、李广松同志为正副班长的新一届班子带领下,武宁一定会发展得更快、更好。回顾在武宁近两年的工作学习和生活,我感到收获良多、弥足珍贵,在此期间,得到了上级组织的关心厚爱,得到了同事们的热心帮助,得到了全县广大干部群众的大力支持,我谨向大家表示衷心地感谢,也衷心祝愿武宁的明天更加幸福美好。

李广松说,感谢组织对我的培养和信任,我坚决服从组织的安排,从今天开始我正式成为38万武宁人民的一员,感到莫大的荣幸。我深知使命如山,重任在肩。武宁天生丽质、历史悠久、文化厚重、资源富足、人杰地灵,一直以来,在历届县委、县政府的带领下,武宁人民抢抓机遇、锐意进取、攻坚克难、扬优成势,各项工作取得了很好的成绩,使我备受鼓舞,深受激励,更为自己能在这块底蕴深厚、充满活力、风景独好的宝地工作感到骄傲和自豪。

李广松表示,当前,武宁正处在发展的关键期,有良好基础和新的机遇,市委、市政府寄予厚望,全县人民充满期待。将在县委的坚强领导下,与新政府班子成员一道,合心合力、共识共为、不忘初心、奋勇前进。具体做到以下五点:一、不辱使命,步调一致。始终以大局为重,在思想上、言论上、行动上与县委保持高度一致,服从县委领导,执行县委决策,维护县委权威,自觉接受县人大、县政协的监督,积极传承历届政府班子开创的好传统好作风。二、不负重托,真抓实干。始终把加快发展作为政府工作的第一要务,抓机遇, 集众智,谋发展,推动全县经济社会再上新台阶,加快建设绿色幸福武宁,扎扎实实扬优势,克难题,补短板,促进位,树立政府干事创业的良好形象。三、不忘初心,勤政为民。我将时刻把全县人民的安危冷暖,幸福安康放在心上,做到大事得到群众支持,难事得到群众理解,好事办得让群众满意,努力把全县广大人民群众的切身利益实现好维护好发展好。四、不逾规矩,依法施政。严守党纪国法,带头建设法治政府、高效政府、务实政府,坚持法无授权不可为,法定职责必须为,大力推进政府“三单一网”建设,带头提升运用法治思维和法治方式推进工作的能力,不断健全决策机制,完善决策程序,坚决杜绝决策随意性和盲目性,做到科学决策,民主决策,依法决策。五、不改本色,清正廉洁,我将倍加珍惜组织和人民赋予的权利,始终保持领导干部的政治本色,模范执行中央八项规定和省委市委的有关规定,头悬警钟,手持戒尺,心存敬畏,管好部下,管好亲属,带好班子,自觉坚守为官之本,廉洁底线,随时接受组织和人民群众的监督,堂堂正正做人,清清白白做事,以干部勤政,政府清廉,政治清明赢得大家的信任和支持。李广松说,责任在心重千金,使命在肩当奋进,我坚信有市委市政府和县委的坚强领导,有县四套班子的密切配合,有全县干部群众的大力支持,我们一定能够继往开来,不辱使命,共同开创武宁更加美好、更加灿烂的明天。