武宁县市监局城郊分局开展“五毛食品”和辣条等食品排查整治工作

来源: 发布时间:2019年03月20日

山水武宁新闻网讯 3月15日,中央电视台3.15晚会曝光了辣条生产脏乱差的问题。针对曝光的问题,武宁县市场监督管理局城郊分局迅速行动,于3月18日起对辣条及“五毛食品”等类似食品开展专项排查整治工作。

辣条及“五毛食品”因口感辛辣刺激、色泽鲜艳,比较受幼儿及青少年的欢迎,故此次整治主要以学校周边的食杂店为主。

检查中,执法人员重点查看是否有3.15晚会报道的河南省兰考县宁远食品有限公司、河南省尉氏县欧飞食品有限公司、湖南省平江县钧力食品有限公司、湖南省平江县味泉食品有限公司等4家食品生产企业的产品,发现后一律下架封存,停止销售,并没收产品。

目前已对校园周边20余户食杂店进行检查,收缴“虾扯蛋”辣条20多包,已全部没收。

下一步,武宁县市监局将进一步加大执法力度,同时增强宣传力度,加强中小学生的食品安全教育,增强他们的食品安全意识。(通讯员 朱艳梅)