杜少华督查调度城建民生项目

来源: 发布时间:2019年07月08日

山水武宁新闻网讯 7月6日下午,县委书记杜少华深入城市建设项目一线,督查调度项目建设,看望慰问坚守在施工一线的党员干部和工人。

盛夏的下午,天气炎热,但各个项目工地仍是一派繁忙的施工景象,各项目在抢抓晴好天气,抢进度,赶工期,加快工程建设。

在垃圾二级中转站施工现场,杜少华详细了解项目施工进度和建设过程中存在的困难和问题。他指出,垃圾中转是城市管理的老大难问题,要高标准建设,不仅要实现运行成本低,净化能力强,切实满足县城垃圾处理的需要,还要注重同步绿化、生态修复,将项目建设成绿色工程、景观工程。要进一步加快进度,确保工程质量和施工安全。

在文化广场改造工程现场,杜少华边走边看,他要求,要以工匠精神,在细节上精雕细刻、不断完善、尽善尽美;要加快扫尾工作,早日交付。今后,相关部门要加强日常管理,不仅要把工程建设好,还要管理好,做成真正的民生工程,民心工程。

天水名都小区是继心怡水湾小区成功改造后今年政府投资启动改造的又一个规模化小区。杜少华了解到小区业主和物业管理人员在以多种方式积极支持参与小区改造的情况后,十分欣慰地说,县委县政府花巨资、花大力气进行老旧小区改造,就是坚持以人民为中心的有力体现。要积极发挥业主委员会的作用,调动业主主观能动性,和物业一起共同呵护爱护好环境,做好后续管理。做到建一个工程,树一个标杆。

在协和大道改造工程、南市防洪堤工程、综合排污口生态湿地工程和生活污水处理厂提标改造工程项目现场,杜少华与相关部门负责人深入交流,对项目进行了现场督查调度。他指出,今年是全市城市功能与品质提升三年行动的关键之年,各地各部门要继续发扬武宁县在城市建设中能战斗、出品质的良好传承,在今年项目建设中打好漂亮仗。要进一步增强对项目建设重要性和紧迫性的认识,把项目推进摆在突出的重要位置,集中力量,强化措施,集中攻坚,科学高效地破解项目建设中存在的问题和困难,全力加快城区项目建设进度。施工单位要落实项目责任管理,抓住当前施工的有利天气,科学调度力量,倒排工期,在确保工程质量和施工安全的前提下,不断加快项目建设进度,确保项目早建成早使用。同时,要强化施工场地管理,坚持科学施工、规范作业,施工现场要严格执行“六个百分百”要求,严把工程质量关,及时排除各种安全隐患。当前天气酷热高温,要注意错时施工,保障施工安全。要把每一个城建民生项目都建设成精品工程、民心工程,从而带动武宁县城市建设品位提升。

县领导马呈、黄蓝等随同督查。

记者 骆太平