信息类别: 回应关切 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-05-27 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1230300

相关解读:

相关文件:

我县部署新冠肺炎疫情常态化防控工作

发布日期:2020-05-27 00:00
字号: 〖大 小〗

5月25日晚上,全县新冠肺炎疫情常态化防控工作部署会在武宁县市民服务中心召开。

会议指出,目前武宁县疫情防控形势持续向好,但境外疫情输入和国内反弹风险始终存在,绝对不能掉以轻心。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻党中央、国务院决策部署和省委省政府、市委市政府工作要求,做到常态化疫情防控工作和经济社会发展“两手抓”,夺取“双胜利”。

会议强调,思想认识要到位;防控措施要精准;统筹兼顾要全面;工作责任要压实。要坚持慎终如始,强化底线思维,把握好疫情防控和推进经济社会发展的辩证法,坚持把常态化防控疫情作为做好各项工作的基本前提,作为全面恢复经济社会秩序的重要基础,持续优化各项防控措施,对防控漏洞再排查,对防控重点再加固,对防控要求再落实。因时因势完善策略,坚决守住不发生输入性病例及引发本地关联性、聚集性感染病例的底线。确保万无一失。

会议强调,发展是解决所有问题的关键。必须在做好常态化疫情防控的前提下,坚定实施内涵式高质量发展战略,加大“六稳”力度、守住“六保”底线,提升发展质量、提升改革效能、提升招引力度,强化主体责任、纪检监督、倒查问责,力戒形式主义、官僚主义,持续巩固提升稳中向好的发展态势。

武宁县领导陈绪洲、王利军、卢恒墀、杨桦等出席会议,并分别就各自分管行业的疫情防控工作作安排部署。会议总结了前阶段疫情防控工作,并解读了全县疫情常态化防控工作方案。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页