信息类别: 回应关切 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-06-23 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1610614

相关解读:

相关文件:

【生态环境】生态环境局垃圾分类知识进校园

发布日期:2020-06-23 00:00
字号: 〖大 小〗

近日,武宁县生态环境局来到县第二小学开展绿色环保进校园活动,为该校师生和家长普及垃圾分类相关知识。

来自武宁县生态环境局的主讲老师从垃圾分类的好处、各国垃圾分类的措施等,阐述了垃圾分类的紧迫性和必要性,让师生和家长们了解和掌握了生活中垃圾的种类,可回收物的利用价值。随后详细解读了《城市生活垃圾管理条例》,指导大家如何在日常生活中正确投放垃圾。

【县第二小学学生家长 李小可】:我受益匪浅,感悟良多,首先让我更加深刻的了解到和认识到垃圾分类对我们生活的影响,垃圾分类和我们每个人都息息相关,其次,我将从我做起,从现在做起,给孩子做好榜样,为改善我们的生活环境、城市环境和社会环境贡献一份力量。

【县第二小学老师 魏灿灿】:听了这次讲座,我觉得环保意识对于我们来说是非常重要的,那么作为老师,学校和家长该如何做呢?给我们的孩子普及垃圾分类的知识,提高全民的环保意识,时时做到拒绝浪费垃圾分类,从小做起,从我做起。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页