信息类别: 回应关切 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-10-09 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1610625

相关解读:

相关文件:

【药品安全】武宁县市场监督管理局开展农村药品安全专项整治工作

发布日期:2020-10-09 00:13
字号: 〖大 小〗

为进一步落实“四个最严”,坚守公共安全底线,强化药品监督检查,加强区域药品流通领域风险管控,严厉打击违法违规经营行为。武宁县市场监督管理局自7月上旬起,在全县范围内开展农村药品安全专项整治工作。

本次专项整治以全县的村卫生所(室)为对象,实行全覆盖。重点整治有无使用过期药品;有无从个人或者无《药品生产许可证》《药品经营许可证》的单位购进药品;有无药品购销存记录不完整、不真实;购进药品时,有无证票账货款不能相互对应一致;有无不按照药品的贮藏要求储存、陈列药品;有无以中药材及初加工产品冒充中药饮片销售,非渠道购进中药饮片、非法加工中药饮片;异常超量采购含麻制剂等不法行为。

截至目前,已检查村卫生所(室)70余家,下发责令改正通知书11份,从非法渠道采购中药饮片立案2起。此次专项整治进一步规范农村药品进货渠道,规范农村药品储藏条件储存药品,规范农村药品购进票货同行的行为,有力保障了辖区农村药品质量安全

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页