信息类别: 回应关切 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-09-09 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1610628

相关解读:

相关文件:

【疫情防控】武宁县民政局“决战脱贫攻坚,助力疫情防控”开展“中华慈善日”活动

发布日期:2020-09-09 00:15
字号: 〖大 小〗

9月4日至7日,武宁民政局围绕“决战脱贫攻坚,助力疫情防控”主题,组织开展了形式多样的第五个“中华慈善日”活动。

一、围绕主题,开展特色鲜明的“中华慈善日”活动

9 月5日“中华慈善日”当天,由县民政局主办,组织社区、志愿者在县八音楼公园举行了“中华慈善日”主题宣传活动启动仪式,活动现场通过《慈善法》展板、现场咨询、知识问答、发放宣传单等,举办形式新颖多样的慈善活动,持续掀起宣传热潮,汇聚决战脱贫攻坚力量,助力常态化疫情防控,推动新时代慈善事业高质量发展。

二、创新形式,着力提升“中华慈善日”宣传效果

采取多种形式宣传贯彻《慈善法》和《江西省实施<慈善法>办法》。组织了30余名志愿者参与慈善宣传活动,活动期间共发放宣传单400余份,接受群众咨询100余人次,利用电子显示屏等方式悬挂宣传标语40余幅,推动慈善法进机关、进企业、进社区、进校园,向社会各界解读慈善法及其配套法规政策,对依法开展慈善募捐、鼓励开展志愿服务等的宣传,提升社会公众的慈善意识,推动形成崇德向善的社会氛围,引导更多慈善力量参与脱贫攻坚和疫情防控工作。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页