信息类别: 疫苗监管 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-12-02 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1584566

相关解读:

相关文件:

武宁县市场监督管理局2020年关于开展疫苗质量流通与使用安全专项检查的总结

发布日期:2020-12-02 11:02
字号: 〖大 小〗

根据市局《2020年九江市药品监管工作要点》的文件精神,我局结合本地监管实际,制定并下发《2020年武宁县药品监管工作要点》。根据该药品监管工作重点,我局组织相关股室人员集中力量在今年上半年已对辖区内疫苗质量流通与使用安全进行专项整治,对辖区的县疾控中心、乡镇卫生院以上医疗机构预防接种点进行了全覆盖式的检查。

在专项行动中,我局自行检查辖区内药品批发企业2家,检查中未发现其无证经营疫苗的行为,且未发现企业内部人员个人行为经销疫苗,无委托运输的情况。

今年1月中旬, 我局组织辖区内23个预防接种点、1个疫苗分发单位负责人召开动员会,加强对新修订的《疫苗管理法》、及《疫苗储存和运输管理规范》等法规的培训和宣传,指导辖区内的疫苗相关单位应按照新修订的《疫苗管理法》进行自查。

我局在今年上半年按照监管计划已组织人员开展疫苗冷链运输与储存等情况集中检查。重点惩处非法渠道采购、未按规定储存运输、使用或销售过期疫苗等违法违规行为。辖区内各医疗机构使用的疫苗均由武宁县疾控中心分发,未发现上述单位有向别的单位或企业购进疫苗。

此次专项检查中未发现储存、分发、运输和使用疫苗有异常情况,各疫苗接种点有索取《生物制品批签发合格证》和冷链运输记录,未发现脱离冷链的行为。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页