用户登录 |  繁体 |  智能问答 |  无障碍 |  English
当前位置: 首页 > 政务资讯 > 部门动态
信息类别: 部门动态 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-12-30 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1619652

相关解读:

相关文件:

以演促练 以练为战 武宁县人民医院开展新冠疫情防控形势下的群体伤、多发伤应急演练

发布日期:2020-12-30 16:44
字号: 〖大 小〗


       为提高医院新冠肺炎疫情防控形势下创伤患者的团队救治水平,提升突发事件应急处置能力,2020年12月25日,武宁县人民医院组织应急办、医务科、急诊科、护理部、院感办、总务科等职能科室,联合医院创伤中心多学科,开展了新冠疫情防控形势下的群体伤、多发伤应急演练。
  
     演练模拟在疫情防控期间因车祸导致多人创伤,为最大限度做到“真”练“实”,下午2点,演练总指挥、院长刘彩光宣布演练提前开始,一场逼真的模拟群体车祸外伤应急演练拉开序幕。随即,医院急诊科接到求救电话,在县协和大道与九岭大道交汇处(铁牛)发生交通事故,伤员约6人左右,伤情严重程度不明。急诊科立即调度救护车和急救小组分批出诊,并电话上报医务科。医务科经请示领导,决定启动武宁县人民医院突发公共卫生事件应急预案。紧接着,多个临床、辅助科室及职能部门,近50名医务人员快速到达急诊科做好联合救治的准备。
        在接诊检现场过程中,发现其中一名伤者来自新冠肺炎疫情中高风险地区,急救小组人员立即向上级汇报,急诊科立即派具备二级防护标准的急救小组迅速赶赴现场,同时启动高风险患者接诊程序,积极做好感染防护措施。经过紧张有序的院内急救,多部门衔接、转运、保障,6名伤员根据病情的轻重缓急,分别由各区负责的医护人员进行检查救治,均在短时间内得到了妥善处置。
此次演练全面检验了逐级上报、启动预案、急诊及临床科室人员集结、伤员检伤分诊、辅助检查、心肺复苏、急诊发热病人处置等内容。整个演练过程启动迅速,配合严密,行动高效。
应急演练结束后,刘彩光院长从演练总体运行、抢救处理流程、各科室协作等方面进行了详细点评,对本次演练“伤员”多、“伤情”重、场景模拟逼真、参与抢救科室覆盖广、医务人员综合应急能力和救治水平等方面进行了肯定,同时指出了演练过程中存在的不足,提出了整改措施。刘彩光院长强调,通过此次演练,要进一步完善预案、优化流程,不断提高应急队伍的现场协调作战能力、紧急医疗救援能力和快速处置能力,切实保障全县人民群众的身体健康和生命安全。






相关附件:

扫一扫在手机打开当前页