用户登录 |  繁体 |  智能问答 |  无障碍 |  English
当前位置: 首页 > 政务资讯 > 部门动态
信息类别: 部门动态 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-01-04 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-00387

相关解读:

相关文件:

县城管局依法处理3起不按规定运输倾倒垃圾行为

发布日期:2021-01-04 08:50
字号: 〖大 小〗

为进一步提升城市市容环境,依法打击影响城市环境卫生的违法行为,贯彻落实《九江市城市市容管理条例》《九江市文明行为促进条例》的有效实施,武宁县城管局今年11月份成立环卫执法中队,加大对乱扔乱倒、不按规定运输倾倒生活垃圾等破坏城市环境卫生行为的查处力度。

11月中旬,执法人员在巡查中发现迎宾大道有垃圾泼洒,立即开展排查,至晚上11时,经垃圾溯源及沿途监控确定为我县某公司运送垃圾所为,执法人员连夜奋战至凌晨1点,做好调查笔录及现场照片固定证据,对该公司运输人员进行了批评教育,责令该公司清洗道路,并处罚金10000元。

县尚美中学旁的空地经常有人乱倒垃圾,苦于没有现场监控,执法人员坚持连夜蹲守,于12月中旬将乱倒垃圾人员范某和张某当场查处,对两位当事人分别处以200元罚款,并责成他们清理现场。

12月下旬,武宁县城管局执法人员在欢乐湾小镇附近巡查时,现场抓获县城某物业公司人员在路边倾倒生活垃圾,依法对该物业公司处罚款6000元,并责令清理现场。

下步武宁县城管局将进一步加大相关法律法规的宣传力度,争取广大市民的理解支持,不乱扔、乱倒垃圾,携手打造干净、整洁、有序、优美的武宁城市环境。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页