用户登录 |  繁体 |  智能问答 |  无障碍 |  English
当前位置: 首页 > 政务资讯 > 部门动态
信息类别: 部门动态 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-01-04 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-00980

相关解读:

相关文件:

武宁县应对新冠肺炎疫情举行全员核酸检测大演练

发布日期:2021-01-04 11:44
字号: 〖大 小〗

为有效防范和积极应对冬春季可能出现的新冠肺炎疫情,切实做好“早发现、早报告、早隔离、早治疗”等防控措施,20201229日,武宁县开展应对新冠肺炎疫情全员核酸检测大演练。武宁县政府副县长卢恒墀到现场指导并全程参加演练。

本次全员核酸检测演练现场设置在新宁镇茶场社区广场,主要包括风险区域封锁管控、全县核酸检测布置落实、新宁镇茶场社区核酸采样检测现场三幕,共分9个场景:风险区域封锁管控、宣传工作发动、核酸采集划分的区域、社区人员组织居民参与核酸检测、发现人员体温异常处置、对参与核酸检测的居民进行信息登记、采样人员8人(分4个采样组)对居民进行核酸采集、样本收集转运、采样结束后现场处置

演练中社区工作人员立即行动,迅速到岗到位;医护人员动作娴熟,配合默契;公安干警行动迅速,全力维护现场;各部门通力协作,运转高效,整个过程自然流畅,达到了预期效果。通过演练,提高了我县核酸检测和采样实操能力,强化群众防控意识和部门联动协作效率,为应对冬春可能出现的新冠疫情共筑疫情防控“防火墙”


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页