用户登录 |  繁体 |  智能问答 |  无障碍 |  English
当前位置: 首页 > 政务资讯 > 武宁要闻
信息类别: 武宁要闻 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-01-02 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-00392

相关解读:

相关文件:

县委常委会召开会议

发布日期:2021-01-02 08:55 来源:武宁县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

12月31日,武宁县委书记杜少华主持召开县委十四届九十三次常委会,传达学习中共中央政治局民主生活会12月24日至25日会议精神;中央经济工作会议精神,中央农村工作会议精神;传达学习省委经济工作会议精神,省委务虚会议精神,省委抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神;市委十一届十九次全体(扩大)会议精神。

会议指出,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和上级系列会议精神,把会议精神吃透、消化、吸入,切实统一到思想和行动上来。

会议审定并通过了武宁县人大党组提请研究的《关于召开武宁县第十六届人民代表大会和六次会议有关工作的请示》《武宁县人民代表大会常务委员会工作报告(送审稿)》;审定并通过了武宁县政协党组提请研究的《关于召开政协武宁县第十三届委员会第六次会议有关事项的请示》《政协武宁县第十三届委员会常务委员会工作报告(送审稿)》。会议指出,两会是武宁县政治生活中的一件大事,也是关乎全县人民群众的一件大事,是在常态化做好疫情防控特殊背景下召开的两会,要将大会筹备和疫情防控工作一同谋划、一体推进,抓早抓细抓实各项工作,把会议开成提振信心、鼓舞士气的大会。

会议审定并通过了武宁县政协党组提请研究的《关于2020年民主评议工作情况报告》。会议强调,民主评议作为民主监督的一种有效形式,拓展了民主监督的领域和范围,是推动工作的有力抓手。要进一步在实践中总结、提升、完善,让政协监督发挥更大作用。被评单位要正确认识民主评议工作,善于抓好评议成果运用,切实提升工作实效。

会议听取了武宁县劳模评选委员会办公室《关于2020年武宁县劳动模范和先进工作者推荐评选结果的汇报》。会议强调,各级各有关部门及新闻媒体要大力宣扬劳模评选表彰的重要意义,报道模范人物和先进工作者的先进事迹,弘扬正能量,激励全县人民以模范为榜样,艰苦奋斗、顽强拼搏,持续放大新优势,主动融入新格局,为建设秀美富裕幸福的现代化山水武宁贡献力量。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页