用户登录 |  繁体 |  智能问答 |  无障碍 |  English
当前位置: 首页 > 政务资讯 > 武宁要闻
信息类别: 武宁要闻 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-01-11 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-06402

相关解读:

相关文件:

县委常委会召开会议

发布日期:2021-01-11 08:37 来源:武宁县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

1月10日,武宁县委书记杜少华主持召开县委十四届九十四次常委会,传达学习中央全面深化改革委员会第十七次会议精神、中共中央政治局常务委员会1月7日会议精神、习近平总书记二0二一年新年贺词、习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神、习近平总书记关于推动高质量发展重要论述综述以及全省推进交通强省建设动员大会精神。

会议指出,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和上级有关会议精神,对标对表,把精髓要义消化吸收,融入到具体工作中。要结合武宁实际,大胆创新探索,创出更多地武宁经验。

会议传达了全市县域经济巡回看变化活动精神。会议强调,在2020年这个特殊的困难之年,全县上下付出了艰辛努力,经济社会稳步发展,拿出的看点项目有质量、有前景,得到了巡回看变化考察团的充分肯定和认可。虽然我们取得了一定的成绩,但与兄弟县市区相比,我们还要找差距,补短板。新的一年,全县各级党员干部要立足各自的职责岗位分工,在履职履责效果上深刻反思;要认真思考新一年度具体工作,细化工作安排;要保持良好的作风,勇挑重担。一定要坚定信心,保持定力,凝心聚力,团结一致,把武宁的优势做大做强,重振旗鼓再出发,力争2021年首季开门红。

会议听取了武宁县人大党组提请研究的《关于2020年评议工作情况的报告》。会议指出,要高度重视人大评议工作,被评单位要认真对待评议,抓好评议结果的运用,加大整改力度,促进工作全方位提升。

会议审定了《政府工作报告(送审稿)》;审定了《关于武宁县2020年财政预算执行情况和2021年财政预算(草案)的报告》,研究了2021年一般公共预算编制有关事宜;审定了《武宁县国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》和《关于武宁县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》;审定了《关于武宁县2020年生态文明建设工作的报告》《2020年度县委常委会领导班子民主生活会方案(送审稿)》和《武宁县人民法院工作报告(送审稿)》《武宁县人民检察院工作报告(送审稿)》。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页