信息类别: 实施乡村振兴战略 公开方式: 主动公开 生成日期:2019-12-26 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1416938

相关解读:

相关文件:

我省21条政策措施稳定生猪生产,保障猪肉供应!

发布日期:2019-12-26 11:18
字号: 〖大 小〗

今年猪肉价格上涨较快

为保障百姓的“菜篮子”

我省陆续出台了“稳定生猪生产,保障猪肉供应”等

21条政策措施

...

目前

政策效应初步显现

生猪产能稳步恢复

在萍乡市方燕生猪养殖场,工人们这几天正忙着对猪舍进行扩建改造,预计一月份就可以全面投入使用,过去,因为环保措施和防疫设施不到位,养殖户文益吃了大亏,九千头猪一下子减少到了四千头,关键时刻,当地政府给予了大力支持,不仅帮助了企业启动了一万平方米养猪场的改建工作,而且对猪舍防疫环保公益改进等安排了专项资金,让文益补上了扩产的短板。

为加快生猪复产工作,我省落实各类补助和奖励资金六亿元左右,重点用于生猪复产增长和安全防控等各类项目补助,同时,江西还通过落实“菜篮子”市场负责制,用好畜牧业用地支持,冻肉储备、金融保险支持 ,恢复执行鲜活农产品运输、绿色通道等政策,保障市场供应。目前,政策的叠加效应逐步显现,据省农业农村厅本周价格监测,全省活猪价格36.5元/公斤,比上周环比回落9.4%,猪肉价格58.1元/公斤,比上周环比回落7.0%,前十月,我省生猪净调出量达923万头,同比增长5.4%,生猪产能逐步恢复。

来源:江西卫视

编辑:付楚姣

一审:孙志攀   终审:徐峰


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页