信息类别: 工作报道 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-12-18 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1608253

相关解读:

相关文件:

豫宁街道:“共享电梯”破解武宁老旧小区资金难题

发布日期:2020-12-18 11:16
字号: 〖大 小〗


随着老龄化社会的到来,城市老旧小区加装电梯逐步成为刚需,但安装电梯成本高,资金难以筹措。自县政协“有事先商量”协商试点确定后,将老旧住宅小区加装电梯一事提上重要协商日程。

近日,在豫宁街道召开老旧住宅小区加装电梯的协商议事会,与会人员包括县政协领导、政协委员、群众代表、党员代表、社区干部共计30余人。

“我年纪大了,身体又不好,每次爬楼都气踹嘘嘘,很费劲,加装电梯的话就轻便多了”,“小区很多业主都支持加装电梯,也想过要自筹资金,但是在费用分摊、申请办理等问题上,都有难度”。大家各抒己见,纷纷表达群众呼声。相关单位与政协委员、群众代表面对面协商,听取意见建议。

会上,豫宁街道政协联络小组组长陈绪文,就加装电梯的原因、面临的难题、如何安装及群众的意见,逐一解释、详细解答。

经协商议事会议商定,一致赞成试行“共享电梯”模式,即企业先免费安装电梯,后期再通过向业主收取使用费的形式回收成本,为破解加装电梯的资金难题提供新的方式。通过开展“有事先商量”基层民主建设,进一步推动了基层社会治理高质量发展。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页