用户登录 |  繁体 |  智能问答 |  无障碍 |  English
当前位置: 首页 > 政民互动 > 问答知识库
信息类别: 问答知识库 公开方式: 主动公开 生成日期:2013-03-18 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1333254

相关解读:

相关文件:

关于卫星电视广播地面接收设施国家安全事项

发布日期:2013-03-18 00:00
字号: 〖大 小〗

 

问:哪些单位和场所可以申请设置卫星地面接收设施接收卫星传送的境外电视节目? 

  1、级别较高、规模较大的教育、科研、新闻、金融、经贸等确因业务工作需要的单位;

  2、三星级或国家标准二级以上的涉外宾馆;

  3、专供外国人和港、澳、台人士办公或居住的公寓等;

  4、外商独资或中外合资企业;

  5、个人不得安装和使用地面卫星接收设施,但在收不到境内电视节目的地区,个人可申请安装卫星地面接收设施接收境内电视节目。

    

问:申报需要经过哪些程序?

  1、凡需要设置境外卫星电视地面接收设施的单位,必须向当地县级以上(含县级)广电部门具文申报(附上有关证明材料),并填写《安徽省境外卫星地面接收设施筹建申请表》一式五份,拟定有安装资质的施工单位,经市级广电行政部门和国家安全部门审查签署意见后,报省广电局审批。

  2、申请设置卫星地面接收设施的单位应出具下列相关证明及材料:

  (1)宾馆、饭店必须出具国家旅游行政管理部门批准的三星级批文或国家标准二级的证明;

  (2)境外人士应出具本人的身份证、护照、境外人员申报临时户口凭证和住宿登记表及相关合同证明材料复印件;

  (3)涉外小区应出具国家建设行政管理部门批准的涉外销售批文、入住境外人士的护照、房契等复印件。

  3、设置境外卫星电视地面接收设施国家安全事项审核,申请单位应出具下列相关证明及材料:

  (1)申请安装境外卫星电视地面接收设施的报告;

  (2)宾馆、饭店必须出具当地国家安全部门核准的涉外许可证明;

  (3)承建单位的资质证书;

  (4)天线设备图纸等。

    

问:国家安全机关审查核准设置境外卫星电视地面接收设施有哪些要求?

  1、安装的位置、范围、卫星国别、接收角度、内容、方式、收看对象等符合要求;

  2、技术检测卫星地面接收设施各系统的技术指标达到要求;

  3、卫星信号和视听效果达到要求。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页